:::│回首頁 竹大首頁| 管理 |  

分類清單

 

首頁 > 98卓越計畫成果區 > 研習課程規劃
98生命教育行動課程規劃 
「生命教育行動」計畫自98學年起分四個學年進行,逐年有系統性地完成生命教育四大重點的研習:
(1)「人與己」;(2)「人與人」;(3)「人與環境」;(4)「人與生命」。
 
第一階段「人與己」的課已於99年1月16、18、19 等三天順利完成研習內容涵括:認識自己、欣賞自己、愛自己等,共有55名學員參與,學員對整體研習課程的滿意度高達96%。
 
另外針對行動服務的部分計有21名學員,在自動自發的前提下,於3月份與彩虹生命教育協會的義工媽媽配合,進入國小透過u故事、帶活動等方式進行對國小學童生命關懷的服務行動,體嘗了「行動乃源自心動及感動」的可貴。
 
第二階段「人與人」的課程已於99年5月14、15、21、22等四天順利完成研習,內容涵括:人活在關係中、愛人如己、尊重自己、明辨是非等,並且二十幾位學員於6月份投入新竹區各個國小生命教育志工的服務行動行列。

 

99年接續進入生命教育第三部分的課程-「人與環境」,並預計推動學員於投入服務行動的行列。


gotop