「揭竿啟藝」---校園布旗裝置展

(2002新竹五校美展)

展覽宗旨

為提昇大專學生藝文創作及欣賞風氣,表現青年活潑個性及思維,建立校園藝文活動特色,加強新竹地區大學校際聯誼,增進大學與社區互動交流,特舉辦本展覽活動。

參展者

參觀者

以交通大學、清華大學、中華大學、玄奘大學以及新竹師院五校學生為主,本活動亦接受各校教職員工及社區人士報名參展。預計每校參展者為150-200人,全部參展者700人以上;本展覽的「基本參觀人數」,包括五校全體師生,達五萬人次以上。

展出日期

九十一年四月十二日至四月卅日

展出地點

交通大學、清華大學、中華大學、玄奘大學以及新竹師院等五校校園

展覽主題及形式

「揭竿啟藝」--校園布旗裝置展

策劃構想:

1、透過一面簡單的布旗---讓每個參展人打出自己的旗號:以選舉中常見的文宣布旗為基本材料和共同的起跑點,發揮年輕人的想像與知識人的思維,從廉價、通俗、規格化的布旗中,創造出具有藝術審美、自我表現、環境美化裝飾或人文啟發等不同訴求,並可以與人分享交流的一種「戶外藝術」品。

2、利用大學的校園空間將日常的通道轉化成創意競秀的舞台:在不影響日常交通之原則下,由各校藝術中心選擇校內人員進出流量較頻繁之馬路及步道,作為參展作品之裝置地點,使藝術品與人們的互動更便捷直接,用最耳濡目染的方式,消除藝術與大眾的距離。


 

展覽獎勵及推廣

展覽將由五校藝文中心聯合成立之評審團,自五校展區中各選出10件優勝作品,全部得獎作品將由新竹市政府贊助印行紀念專刊。

 

報名

1、各校學生或民眾可逕向以上五校之藝術中心報名並領取創作用之布旗

2、報名者應依規定填寫報名表,並繳交材料費押金新台幣兩百元正(此押金將於作品完成並送回參展時退還作者)

3、每人參展作品以不超過兩件為原則。

4、參展作品之媒材運用、內容訴求及表達形式不拘,唯須經得起戶外大自然的風吹、日曬、雨淋。創作內容如有違法或違反善良風俗之情形,主辦單位得拒絕其展出。

收件日期

自九十一年四月八日至四月九日

作品評選

1、預定於九十一 月十八日上午十點至下午四點舉行聯合評選

2、評審委員:由五校藝術中心推派專家代表擔任評審

3、評選作業地點及順序:交大>清大>竹師>中華>玄奘

退件日期

自九十一年五月一日至五月三日,逾期未領回之作品由各校自行處理。

收退件

地點

及聯絡電話

清華大學 清大藝術中心

新竹光復路二段101號綜二館1F tel:5716544

交通大學 交大藝文空間

新竹大學路1001 tel:5712121-52667

中華大學 藝文中心

新竹市東香里東香30tel: 5374281-7723

新竹師院 美教系所

新竹市南大路521tel:5213132 –2901

玄奘大學 視覺傳達設計系

新竹市香山區玄奘路485302255-3215

聯絡處

國立新竹師範學院美勞教育學系辦公室    吳素瑜小姐

新竹市南大路521

Tel: 5213132 -2901     Fax: 5245209

指導單位

教育部

新竹市政府教育局

新竹市市政府文化局

主辦單位

國立新竹師範學院美勞教育系

協辦單位

清華大學、交通大學、中華大學、玄奘大學