2010新竹教育大學藝術與設計學系99級畢業生畢業美展開幕照

展 出 者:新竹教育大學99及全體畢業生
展出時間:2010/05/26~2010/06/06
展出地點:新竹市文化局
開幕茶會:2010/05/29 AM:10:30

展出時間:2010/06/07~2010/06/18
展出地點:新竹教育大學藝設系展館

兩棲

以陸為居、依水而存 一分為二x相生x相乘

舉凡生命孕育、萬物演進都有其自然法則,兩棲動物與水陸共存相生,為適應環境而演化,成為最具生命力的群體。

處在多元文化與社會刺激的環境下容易被激發出無限可能的創造力,透過平面創作與立體類設計來傳遞對生活的經歷與感受,因此我們新竹教育大學藝術與設計學系99級畢業美展以「兩棲」為展名,象徵著創造作品如同呼吸行為,在吸吐之間得到成份的轉換,不論是使用何種媒材,透過嶄新的思維成為連續的過程,有如兩棲物種演化一般,各自有著獨創的特質。

之取名「兩棲」,是將兩棲生物的生態形式轉譯成目前身處的創作環境與我們之間的關係,企圖轉變過去社會價值觀中教育者的印象。欲向大眾訴說的是:更活潑、多面向的未來發展,不僅蘊含優良傳統的人文氣息,也具備著藝術家、設計師傑出的能力,以80種不同樣貌,簡單類分為平面與立體,包括油畫、水彩、水墨、插畫、版畫、錄像、金屬工藝、陶藝、木屬工藝、玻璃工藝、產品等等以此為素材將舉辦一場震撼視覺美的饗宴。

國立新竹教育大學藝術與設計學系99級畢業美展「兩棲」,將帶給觀者全新的視覺感受,即將掀起〝藝〞陣大浪!