檔名:竹師藝術空間第117次展覽                                                              

         I May新竹教育大學藝術與設計學系藝術教育與創作碩士班聯

開幕茶會:2010/02/25(四)PM14:00

展期:2010/02/23~2010/03/05

地點:竹師藝術空間

「當代尚未沉澱,藝術方興未艾。」在當代處於等待塵埃落定時,透過我們年輕而持續變動的靈魂,遊走在真實與非真實之間的『曖昧』,共同展演出《I May》的展覽戲碼。暨《整|述》展後,《I May》象徵著另一次成熟前的醞釀,也許我們正處於轉換成「完全體」前的蛹狀態,但每一次的累積都是為了蛻變那一刻的絢爛,創作能量持續躁動加溫著…。

    國立新竹教育大學藝術與設計碩士班的二十一位研究生以多元、獨特的創作面貌,用真誠的心摸索著未來的輪廓線,雖然有點躊躇、有點迷惘,但這些不確定卻蘊藏著無限的未來及可能,而確定的是我們執著於創作的這股熱情。

    展覽中,創作者呈現多面的手法、形式和自我意識,有以自我囈語式的心象風景、探索自我狀態的乖離、個體與群體在空間中的游移聚散、客觀描繪將逝去的場景以及影像繪圖的表現……等,在我們的青澀臉龐下用著誠懇的腳步,逐步的自我咀嚼,詮釋自我的創作,在這個曖昧的年代,更有著大聲說出:『I may…』的勇氣。

    I MAY』展覽將於225日下午兩點舉行開幕茶會,另有兩場開放評圖座談會,分別於2/233/3 下午兩點舉行。會中邀請吳瑪悧、王俊傑、林平、吳季璁四位專業藝術家與大學教授出席,誠摯邀請各位共襄盛舉。