檔名:竹師藝術空間第120次展覽

         身在其中

展期:2010/05/06~21

開幕茶會:2010/05/06(四)PM14:00

地點:竹師藝術空間

 「最吸引我觀察的是人,因爲除了貓狗動物外,每天在我們眼前晃來動去的就是人,因此我的開始作畫是他,素描是他,彩色繪畫也是他。后來隨著時代發展,所見的大都會多了,眼前晃動,川流不息的,卻是車輛,很多時候不見一人,他們都躲在亮晶晶的殼子堙A從你眼前飛奔而過,你只能猜想堶惕云漪O男還是女,是老或是幼,他們都想些什麽,他們都快樂嗎,他們最愛的是什麽,恨惡的最害怕的又是什麽,他們看得近還是遠,這樣海闊天空一想,拓寬了我的創作景象,到底我是人類的一員,宇宙地球再演練,不論是福是禍,我們都身在其中,無法幸免。」──焦平創作自述。

華裔德國女藝術家焦平,作品內容多關注於人文、自然環境等社會現象。焦平擅長結合現成物件,重新建構組裝成大型場域的裝置作品。這次於竹師藝術空間展覽中以跨界,偶發藝術作為形式的裝置作品,將於56日下午兩時進行開幕茶會,屆時現場將邀請觀眾參與創作,希望有興趣的民眾一起經歷聆聽偶發交響樂。