檔名:竹師藝術空間第122次展覽

         祝大元雕塑個展-形由心生三

展期:2010/06/23~2010/07/23

地點:竹師藝術空間

     從事藝術創作及教育工作者,肩負雙重責任,以雕塑方式創作代表著一種使命感及責任心。在藝術創作部分,社會現象、人性關懷、大環境影響等是我長期關心的議題。 在形式上,掌握提示與啟發,在內涵上,徐球另一種感動與自省。從認真誠懇的生活及心靈反省中找尋創作的原則。

     另一方面,在教育上,教導下一代了解藝術創作的意義及本質,期望學生認真思考所謂[創作]這兩個字的真正意涵及目的。 在觀念上,強調若重複別人的美學經驗,其結果只能達到技藝層面而難提昇至[創意]。而原創性,也常看重如何在這多元環境裡呈現多元的創作觀。 多元性當然亦需啟發內心的實現及大視野的表現。上述,就是我從事藝術教育的目的與課題。 本次的雕塑創作發表注重在個人對社會脈動的忠實反應:人的自省和自律也包含在其中,同時,教學觀念的呈現也將是重點所在。

     期待從以下四大系列的作品中得到一些成果及正面影響。

     (一)現代人人人人......系列(五件)

     (二)謙卑系列(四件)

     (三)框中無限系列(七件)

     (四)空間的動與靜系列(六件)