展期:2009/09/14~25
開幕茶會:2009/09/16(三)10:00AM
開放評圖:2009/09/21(一)14:00,梅丁衍,涂維政老師出席
                 2009/09/23(三)14:00,朱文皆,潘娉玉老師出席
開放時間:週一~週五9:00-17:00,週六日12:00-17:00
展覽地點:竹師藝術空間,毓繡藝術空間,思空間(新竹市南大路521號藝設系)

 

國立新竹教育大學藝術與設計學系藝術教育與創作碩士班聯展

整 | 述

Complete Statements

─ 「明日藝術家S」,我們準備好了…

【新聞稿】

藝術新生,持續崛起。我們以「明日藝術家」自許,正值青春年華的藝術創作者們,展現對於藝術的信仰、見地以及想望。是的!我們─準備好了!

國立新竹教育大學藝術與設計學系藝術教育創作碩士班研究生,由倪禎裕、劉鳳鴒、鄭琬渝、劉宗榮、李宜亞五位共組策展團隊,動員竹大所有在學創作研究生,策動了一場主題名為 <整|述> 的聯展,9/14(一)至9/25(五)於竹大藝術空間群之「竹師藝術空間」、「毓繡藝術空間」及「思空間」展出。與以往不同的是,今年評圖展首度以聯展的方式呈現,我們要大聲地宣告,我們已經成熟地準備好成為專業藝術家!

主題 <整|述> 代表著多重的意義:透過展覽,展現團隊成熟的合作、個體藝術專業生涯開端的預告;此外,竹大三十位研究生以各自獨顯的語彙創作,展出藝術多向樣貌,為竹大碩士班創作向度縮影的述寫,也體現創作者對於內在風景及外在生活影響下所衍繹出的各種視覺面相及人文關注內容─有些正面、有些囈語、有些荒謬怪誕、有些魔幻寫實…等,觀者可從此一窺年輕世代內心世界與其外在本質,一啓增添更多可能性的視野。展覽中,創作者運用不同的手法,如:油畫、水彩、壓克力、水墨、膠彩、複媒裝置、影像輸出、立體…等形式,刻畫帶有深沈現實感及自我身體探討的景象、物件與空間的錯置、影像合成,以及詼諧諷刺的次文化創作…等,透過個體的背景差異,明日的青年藝術家們用擅長的技法,來述說這既美好、合理卻又荒繆的年代。

9/16(三)上午10點, <整|述> 展覽於「毓繡藝術空間」舉行開幕茶會。評圖座談會共有兩場,分別於9/21(一)、9/23(三)下午2點舉行,會中將邀請梅丁衍、涂維政、朱紋皆、潘娉玉四位專業藝術家及大學教授出席座談。相關活動詳見下方說明,新竹教育大學•藝術與設計學系,誠摯地邀請大家一同前來共襄勝舉!




承辦單位聯絡方式:
--------------------------------------------------------------------------------

國立新竹教育大學 / 藝術與設計學系
National Hsinchu University of Education / Department of Arts and Design

竹 師 藝 術 空 間 •NHCUE ART SPACE
毓 繡 藝 術 空 間 •YU-HSIU ART SPACE
思 空 間 • THINK SPACE

★ 黃馨鈺小姐
★ 新竹市30014南大路521號
     No.521, Nanda Rd., East Dist., Hsinchu City 30014, Taiwan (R.O.C.)
★ Tel:03-5213132-2936
     Fax:03-5245209
E-mail:hsinyu@mail.nhcue.edu.tw