大會歡迎

感謝神! 今年是全國大專基督徒教職員的研討會與退休會自從1996年舉辦以來,第20屆的聚會。面對臺灣少子化的社會變遷,上帝期許每一個在大專院校服務的子民們都能興起為主發光! 今年大會主題承接去年"被愛與連結"的感動,渴望我們能在愛中被建造完全,預備自己成為神國的精兵,並在社會價值觀紊亂的世代,成為那關鍵的少數,為主贏得最後的勝利!

今年大會由桃竹苗地區的大學老師負責,經過籌備同工的討論,大會選擇在苗栗西湖渡假村來舉辦此次的事工研討會。西湖渡假村有完善的休閒設施並允諾提供大會在地化的新鮮佳餚,所以鼓勵大家能夠全家與會,大會今年搭配西湖的設備,特別在兒主與青少年的活動上有多元的安排,相信也能使年輕的一代享受在神的愛中。至於在大會活動安排上,我們特別邀請到大會第一屆的講員Dr.Rae Mellichamp來進行三場的主題信息分享,同時搭配三場論壇,分別從家庭婚姻、學術研究、與社會議題來切入,讓與會的成員們能從多面向來裝備自己。此外,研討會同步進行議題的徵稿,歡迎大家踴躍投稿。在8/1晚上,大會也安排分組討論,將針對不同主題進行深入的討論與分享,期望大家能在過程中能有新的看見與恩膏。

此次大會仍會組成不同小組,並鼓勵大家能在小組中有更深的認識,期待這能成為臺灣基督精兵在大專院校重要的網絡。大會在活動安排上預留許多彈性與分享時間,期望大家能在裝備之餘,也能重新得力。苗栗三義附近也有許多景點,與會成員也可以提前規劃後續旅遊行程。大會向神禱告的是揀選委身的基督精兵,願您也能成為那承接使命的一員。相關報名訊息可點選畫面右上角之按鈕,願上帝大大祝福大家!

2016 全國大專基督徒教職員事工研討會籌備同工

*會議相關問題請email: cwang@mail.nhcue.edu.tw (王淳民 弟兄)


主題經文

提摩太後書2 章: 1我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。 2 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。 3 你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。 4凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。


大會簡史

1995年九月在美國弟兄的鼓勵下,臺灣學園傳道會開始籌備1996年暑假的大專教職員事工研討會。隔年七月,正式在中原大學舉辦第一屆大專教職員事工研討會,講員是Dr. McRae Mellichamp, Mrs. Peggy Mellichamp和Dr. George Reekers. 揭開了二十年的臺灣大專教職員服事的序幕。1996-1999由學園傳道會邀請有負擔的基督徒大學老師參與籌備,2000年起,由校園團契、導航會及學園傳道會一起合辦,創下236位大人小孩一起聚會的盛況,閉會禮拜時,還有孩童表演的節目。
2006年,由Dr. Walter and Ann Bradley夫婦主講,激發臺灣基督徒教職員們在學術及信仰上的漣漪,在整合中,更多影響所在領域。2007年起改由各地區輪流主辦,更促進地區校際間的聯繫,讓主的工作更加擴展。 至今,藉著每年一次的聚集,讓更多教職員們可以彼此學習,在通識課程的資源分享、禱告的連結和教職員團契的運作,以及教職員與學生的福音工作上都有許多的連結和合作的機會。各個學校和個人也將自己最好的實踐與大家分享,祝福了許多人。

即將邁入二十週年的研討會與退修會,期待可以在與神連結和與人連結上都能加深,成為基督的門徒精兵團隊,對內彼此關懷、得力,對外可以爭戰得勝。
今年,我們又邀請 Dr. McRae Mellichamp 回來敘舊,願主繼續使用他的的生命再次對我們說話!

頁面頂端